中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

监督曝光

铁山港区通报1起扶贫领域形式主义、官僚主义问题的典型案例

    发布时间:2020-03-16 10:28
分享到:

  铁山港区营盘社区党总支部陈梓芳、宁定如、金朝有等3人优亲厚友问题。受台风影响,铁山港区农业局根据当年受灾情况分别于2013年、2014年和2016年购买了肥料、农膜作为救灾物资进行发放。铁山港区营盘社区将救灾肥料签领回去后,社区“两委”班子未经集体研究、讨论确定分配方案和发放名单等程序发放救灾肥料,便将2014年的救灾肥料通过村干部家属签领的方式由村干部私分。陈梓芳(时任党总支部书记)、金朝有(时任党总支部副书记)、宁定如(时任居委会副主任)等3人漠视侵害群众利益,在发放救灾肥料工作中不正确履行职责,优亲厚友,造成不良影响。2019年12月17日,陈梓芳、金朝有、宁定如受到党内严重警告处分。(铁山港区纪委监委)