中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

监督曝光

铁山港区通报2起扶贫领域形式主义、官僚主义问题的典型案例

    发布时间:2019-12-20 16:20
分享到:

  南康镇社保服务中心原主任宁娟失职失责问题。2017年11月,铁山港区开展2018年城乡居民基本医疗保险征缴工作,明确禁止收取现金,并要求确保在2017年12月30日完成。南康镇社保中心委托村委代征2018年城乡居民基本医疗保险参保费,不按要求督促村委会(居委会)及时将代征的参保费缴纳入铁山港区社保局账户,导致时任南康镇雷田村党总支部书记杨永伟将代征6.804万元参保金挪用于生产经营而一直没有上缴的情况不能被及时发现,致使部分村民治病无法及时报销。宁娟在任职南康镇社会保障服务中心主任期间,不认真履行管理、监督职责,其行为违反相关法律法规,2019年11月21日,宁娟受到政务警告处分。

  营盘镇建设站干部符发明不正确履行职责问题。2016年3月,营盘镇彬畔村委南朝村村民郑春相向彬畔村委提交虚假农村危房改造书面申请,经村委会上报镇建设站。时为营盘镇建设站干部符发明受政府委托对郑春相上报的危房改造是否符合条件进行审核过程中,不正确履行职责,审核家庭户申请农村危房改造政策扶持事项时疏于职守、敷衍了事,致使不符合条件的家庭户能通过农村危房改造申请审核,造成国家资金损失。2019年11月21日,符发明受到政务警告处分。(铁山港区纪委监委)