中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

监督曝光

铁山港区通报1起扶贫领域形式主义、官僚主义问题的典型案例

    发布时间:2019-08-27 17:58

  铁山港区南康镇龙门村“两委”干部失职失责、优亲厚友问题。2013年11月至2014年7月,龙门村委在接到上级部门发放的救灾物资复合肥时,没有按照重大事项召开专门会议,村“两委”干部没有核查辖区范围内农户实际受灾情况,也没有组织制定具体受灾农户、补助标准等救灾物资发放方案,只是通过召集村干部集体口头商定便将救灾物资复合肥以村干部及其家属名义签领发放,村委的行为已违反《中央财政农业生产防灾救灾资金管理办法》。王运良(时任村党支部副书记)、刘安波(时任村委主任)、唐道宁(时任村委委员)在发放国家救灾物资中不正确履行职责、优亲厚友,以其及其亲属名义领取救灾复合肥,造成了不良影响。2019年7月22日,王运良、刘安波、唐道宁分别受到党内严重警告处分。(铁山港区纪委监委)