中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

宣传教育

铁山港区纪委:思想筑牢拒腐防变大堤 努力践行忠诚干净担当

发布日期:2016.10.21    发布作者:本站    浏览次数:1866


(铁山港区纪委组织集中全区纪检监察干部观看警示教育片)


(观看警示片后,大家座谈畅言观后感,铁山港区委常委、纪委书记张会同志要求

大家不断加强自身建设,不忘初心,牢记使命担当)

    10月20日上午,铁山港区纪检监察系统全体党员干部与市纪委同步观看了纪检监察干部违纪违法案件警示教育片——《背离忠诚干净担当滑向破纪破法泥潭》。

    该片主要反映了广西区三起纪检监察干部严重违纪的警示案例。观看警示片后,大家座谈畅言观后感,纷纷表示:作为身处监督执纪问责第一线的纪检监察干部责任非同一般,认识到纪检监察机关不是天然的“保险箱”,纪检监察干部也不是生活在真空中,不具备天然的“免疫力”,不注意小节、放松党性原则,最后就会铸成大错。

   铁山港区委常委、纪委书记张会同志强调:将进一步狠抓港区党风廉政建设,以这些典型案例为反面教材,不断加强自身建设,从严律己,带头遵守党纪国法,把纪律和规矩挺在前沿,坚决防止“灯下黑”。在工作和生活中,必须经受住腐蚀与反腐蚀的严峻考验,杜绝在现实的诱惑中迷失自己,走上违纪违法道路。要用思想筑牢拒腐防变大堤,努力践行忠诚干净担当,做好党的忠诚卫士。