中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

宣传教育

铁山港区纪委迅速行动,组织传达学习北海市第十一次党代会精神

发布日期:2016.09.12    发布作者:本站    浏览次数:1355
 


 

2016年9月9日上午,铁山港区纪委召开常委会,传达学习北海市第十一次党代会精神。区委常委、区纪委书记张会主持会议,要求全区纪检监察干部要学习好、贯彻好、落实好北海市第十一次党代会精神,凝聚智慧和力量,把北海市第十一次会议精神落实到工作中,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。

   张会强调,全区纪检监察干部尤其是领导干部要率先垂范、先学深学党代会两个工作报告,深刻领会北海市第十一次党代会精神。一要认真学习,深刻领会,迅速贯彻,在全区纪检监察系统迅速掀起学习传达贯彻北海市第十一次党代会精神的热潮。要把贯彻落实党代会精神与深入开展“两学一做”学习教育紧密结合起来,区纪委常委要带头学、认真学、反复学,在全面领会、准确把握精神实质上下功夫;要通过学习,把思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来。

二要以贯彻落实北海市第十一次党代会精神为动力,深入推进党风廉政建设和腐败斗争。保持力度不减、节奏不变,充分运用专项工作好做法、好经验,采取多种方式,大力宣传扶贫领域监督执纪问责工作重大意义、目标任务和措施成效,营造良好氛围,扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

三要强化责任担当,切实履行职责。区纪委常委要带头,要率先垂范,认真做好本职工作,履行职责;要抓班子带队伍,树立纪检监察机关的良好形象,真正把全区纪检监察干部队伍建设成为一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

该辖区各镇纪委、区直部门纪委(纪工委)参加会议,并作了学习发言。