中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

党风政风

铁山港区对违反会风会议纪律“零容忍”

发布日期:2016.09.06    发布作者:本站    浏览次数:1953
 

 

2016年8月28 、29日,铁山港区召开政协四届一次会议期间,因2人早退、7人没有履行会议请假手续,无故缺席会议。对此,区委高度重视,区纪委、区委组织部、区委办有关领导对9位违反会风会议纪律的人员进行约谈,并责令约谈对象作出书面检查材料。

约谈强调,会风会纪是干部思想作风和工作作风的重要体现,关系到该区的政治生态和政治形象。希望该区各单位党员干部提高思想认识、切实吸取教训。必须从“讲政治、守纪律、严规矩、作表率”要求,进一步增强遵守纪律的自觉性,以会风会纪促进工作作风转变,扎实推进各项工作,做到有令必行,确保政令畅通。

下一步,该区加大整治力度,纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,加大作风纪律的监督检查力度,对违反会风会纪规矩的行为,发生一起,查处一起,严肃追究责任,以良好作风推动党风政风明显好转。