中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

基层风采

浦北:“三到位”确保处分决定执行到位

发布日期:2014.11.03    发布作者:本站    浏览次数:2091
 

浦北:“三到位”确保处分决定执行到位

来源:广西纪检监察网 作者:黄兴

 

    今年以来,浦北县纪检监察机关共给予党纪政纪处分33人,该县纪委采取“三到位”,即及时反馈到位、检查追究到位、回访教育到位,确保党纪政纪处分决定执行到位。

 

  及时反馈到位。该县纪委及时将党纪政纪处分决定宣布时间、范围、期限及受处分人员的职级、工资、年度考核、奖惩等需要执行的内容告知受送达单位,要求其在规定时间内将告知书上内容全部执行到位并及时反馈到位。

 

  检查追究到位。该县纪委联合组织部、人社局等单位定期对全县党纪政纪处分决定执行情况进行检查,对处分执行不到位的单位,责令其限期落实整改;对因推诿扯皮,甚至失职渎职导致处分决定执行不到位的,发现一起,严查一起,视情节给予通报、曝光,确保追究纪律责任到位。 

 

  回访教育到位。该县纪委采取对受处分人的本人回访、单位回访、家庭回访等方式,及时了解受处分人的思想动态、现实表现和工作实绩,确保对受处分人思想教育到位。