中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

基层风采

玉林市民生资金监管服务平台正式运行

发布日期:2014.10.13    发布作者:本站    浏览次数:2559

玉林市民生资金监管服务平台正式运行

来源:玉林纪检监察网

9月25日,玉林市民生资金监管服务平台正式运行。市委常委、常务副市长朱朝霞,市委常委、纪委书记秦邦元出席启动仪式。

市委常委、常务副市长朱朝霞在启动仪式上讲话

市委常委、纪委书记秦邦元主持启动仪式

朱朝霞(中)、秦邦元(右二)等领导共同启动玉林市民生资金监管服务平台

      据悉,该平台在今年6月建成并试运行,共设置有“政策法规公开、资金信息查询、举报投诉系统”三个版块,可对教育局、民政局、卫生局等18个涉农部门的农村低保、新农合、农资综合直补等50多项民生资金发放情况及配套政策法规进行查询,通过在线举报和在线查询,接受社会监督,实现了对全市7个县(市、区)和玉东新区的110个乡镇(街道)、1372个村(社区)监管的全覆盖。

截至9月18日,监管服务平台访问量达101481人次,查询71808人次;接受投诉件7件,已经处理6件。监管民生资金43.54亿元,受益群众492.23万人;公布了全市50项民生资金政策法规信息及数千万条民生资金发放信息。(文:刘理桂、黎雯   图:李斯)

启动仪式现场

朱朝霞(左三)、秦邦元(右二)等领导现场体验玉林市民生资金监管服务平台功能