中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

基层风采

博白:220多名卫生系统干部主动清退不正当交易款9.8万元

发布日期:2014.09.29    发布作者:本站    浏览次数:1617

  博白讯 今年6月至7月,博白县在全县卫生系统深入开展医药购销领域商业贿赂专项治理工作。截至7月30日,全县共有224名卫生系统干部在自查自纠中主动上交各种不正当交易款98072.9元。

  此次专项治理工作重点整治四类违规违纪行为。一是医疗机构的领导、有关工作人员和医务人员,在药品、医用设备、医用耗材等采购活动中,收受生产、经营企业及其经销人员以各种名义给予的财物或回扣的行为。二是医疗机构的医务人员,在临床诊疗活动中,利用开具大处方的形式,收受药品、医用设备、医用耗材等生产、经营企业或经销人员以各种名义给予的财物、提成或回扣的行为。三是医疗机构接受或变相接受药品、医用设备、医用耗材等生产、经营企业或经销人员以各种名义给予的财物或回扣的行为。四是卫生行政部门在配送单位管理过程中收受或变相收受药品、医用设备、医用耗材等生产、经营企业或经销人员以各种名义给予的财物或回扣的行为。

  此次治理工作主要采取召开有关人员会议、个别谈话、组织检查和自查自纠等方式,深入查找招投标程序和采购过程、药品配送商选定、医疗诊治过程存在的突出问题。同时,运用正反两方面典型,深入开展职业道德教育、法制教育和警示教育,阐明政策,晓以利害,促使干部主动作出自查自纠。为了严肃纪律,博白县对严重的商业贿赂行为,特别是拒绝自查自纠的,将坚决从严查处,决不姑息。