中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

巡察内容清单化 工作管理表格化

发布日期:2018.10.12    发布作者:本站    浏览次数:128

    为提高巡察工作效率,确保第二轮村级巡察如期完成,取得实效,铁山港区委巡察办制定了一系列的工作表格,对村级巡察工作实行清单式、表格式的管理。

    一是制定《铁山港区巡察工作周报表》。把村级巡察工作分列为“发放资料、走访群众、发现线索”等28个要点,理清巡察工作思路,明确巡察工作重点,对巡察工作进行量化管理,要求各巡察组对照开展工作,每周上报工作进度。


    二是制定《铁山港区涉农部门有关情况统计表》,要求扶贫、民政、住建等14个涉农部门列清近5年落实到本轮所巡察的12条村的相关项目、相关政策、实施情况、存在问题、惠及人员等,各巡察组对照表格内容进行重点关注和抽样调查。

    三是制定《铁山港区巡察干部考勤情况周报表》,要求各组长对巡察干部严格要求、合理安排、科学管理,每天考勤,每周经组长审核后上报区委巡察办。区委巡察办及时做好沟通汇报工作,对有关人员及时提醒教育,并以此作为衡量巡察干部工作表现和年终考评巡察干部的重要依据。