中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

多措并举 大力营造浓厚的巡察工作氛围

发布日期:2018.09.30    发布作者:本站    浏览次数:221

    抓好宣传发动,扩大影响力,提高干部群众积极性和参与率,这是村级巡察取得实效的关键。铁山港区第二轮村级巡察启动后,各巡察组采取灵活方式,多途径 开展宣传工作,取得很好的成效。

       一是发放宣传资料。本轮村级巡察启动前,区委巡察办提前谋划,印制了《北海市铁山港区开展村级巡察工作期间致广大群众的公开信》和大幅彩印宣传海报。各镇动员大会召开后,各巡察组分成几个小组分片宣传,在农贸市场、村级广场等人群众集中的地方,张贴了宣传海报120份,分发公开信等宣传资料1274份,向群众宣传村级巡察的重要意义和相关要求。

       二是面对面宣传。充分发挥村级廉洁监督员的作用,让廉洁监督员携带宣传资料进村入户,与群众面对面交流,引导群众积极参与和配合巡察活动,正确履行驶自己的权利,通过正常渠道积极举报身边的腐败问题。打消群众害怕得罪人、怕打击报复的心理顾虑。

       三是开展小手拉大手活动。争取各被巡察村所在学校的配合,让老师把宣传资料分发到学生手中,先让学生了解巡察、支持巡察,再通过学生到社会上宣传,回家里宣传,进一步提高群众的知晓率。

       四是利用媒体宣传。通过“同心广播”,利用通俗易懂的家乡方言,反复播放村级巡察工作的重要意义和相关要求,让村级巡察深入人心,深得民心;通过“活力铁山港”等宣传平台,利用微信转发,利用网络进行信息推送,进一步增强宣传效应,扩大宣传范围。