中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

党风政风

铁山港区委组织部集中组织学习区纪委典型案例通报

发布日期:2018.09.27    发布作者:本站    浏览次数:866

    9月21日下午,铁山港区委组织部在两新工委办公室召开典型案例通报专题学习会议,集中学习《北海市纪委关于两起扶贫领域形式主义问题典型案例的通报》(北铁纪通﹝2018﹞18号)、《关于1起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例的通报》(北铁纪通﹝2018﹞19号)、《关于两起扶贫领域形式主义问题典型案例的通报》(北纪通﹝2018﹞28号)等相关文件精神。

    会上,区远程办负责同志深入剖析通报的几起典型案例。几起典型案例均为党员干部在扶贫领域不正确履职的典型问题,主要涉及优亲厚友不正确履职、不精准扶贫不正确履职等问题。强调部机关每个党员干部要时刻以典型案例为警醒,提高政治站位,自觉讲纪律,守规矩,正确履职,严格按规定办事,做到时刻守规矩讲纪律。确保扶贫工作做细,确保各项工作认真扎实,确保在规矩中常扶贫、做到真正关心群众。

    区委常委、组织部部长沈志平要求,全体组工干部要认真学习典型案例通报,深刻领会文件精神,要始终把纪律挺在前,始终牢记有权必有责,有责要担当,失责必追究,守住纪律和规矩底线。牢固树立“四个意识”,以反面典型为镜鉴,结合组织工作业务实际,深入推进全面从严治党主体责任的落实。积极配合区纪检委工作,严于律己,把好廉洁关,保持良好作风建设,打造作风过硬组织部门。

 


 2018年9月21日铁山港区委组织部在区两新工委办公室集中学习区纪委典型案例通报