中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

巡察工作

兴港镇召开第二轮村级巡察工作动员会

发布日期:2018.09.03    发布作者:本站    浏览次数:437

(会议现场)

       为全面安排部署村级巡察工作,保障巡察工作有序顺利开展,8月29日,兴港镇召开村级巡察工作动员会,区巡察办领导,区委第二轮村级巡察第三巡察组成员,被巡察的村(社区)“两委干部”、村(居)民小组长、党代表、人大代表、群众代表、驻村干部100余人参加会议,被巡察的四个村(社区)党组织书记作了表态发言。

       会议就如何配合好区委第三巡察组开展好此次村级巡察工作,提出四点要求:一是要充分提高认识,全面统一思想。要以正确的态度、积极的状态接受这次巡察检查,努力增强接受巡察组监督检查的主动性、自觉性和纪律性。二是要精心组织安排,全力搞好配合。要从讲政治的高度强化服从意识、配合意识和实事求是的意识,既不能夸大成绩,也不掩盖问题,务必要让巡察组对被巡察村(社区)各项工作有一个全面的、准确的了解。三要诚恳接受监督,扎实抓好整改。要把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,认真查找问题,扎实抓好整改,更好地推动村(社区)“两委”干部思想及反腐倡廉建设。四要善用巡查成果,加快推进建设。要正确认识和对待巡察组的监督,切实担负起主体责任,自觉接受监督;要把这次巡察工作与作风建设、乡村建设等结合起来,向人民群众交一份满意答卷。

       最后,区委巡察办领导结合实际情况详细分析了村级巡察工作的重点和难点,要求第二轮村级巡察要认真学习借鉴第一轮村级巡察的好经验好做法,科学分析、把准方向、突出重点,切实增强村级巡察的针对性,确保取得实实在在的成效。(兴港镇纪委 庞春梅)