中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

党风政风

铁山港区委组织部集中组织学习区纪委典型案例通报

发布日期:2018.08.24    发布作者:本站    浏览次数:648

    8月22日上午,铁山港区委组织部在两新工委办公室召开典型案例通报专题学习会议,集中学习了区纪委印发的几起典型案例通报。

    会上,区远程办主任陈宏宇同志深入剖析通报的典型案例,强调要以典型案例为警醒,时刻保持党员初心,做到守规矩讲纪律一刻都不能松懈,全体组工干部要汲取教训,引以为戒,严格自我约束,筑牢思想防线,争做守纪律讲规矩的标杆。

    会议要求,作为组工干部要注意自身言行,时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。一是对典型案例做到常学习长反思,通过加强案例警示教育和剖析反思,真正把学习当做一次次照镜子、正衣冠的过程,切实增强反腐倡廉的责任感、紧迫感和使命感;二是帮扶干部要经常性进村入户帮扶,及时更新完善帮扶手册,多了解帮扶对象的困难,尽量从政策上给予帮助,严格按要求落实政策的同时要做到不符合政策的绝不触碰;三是要自觉加强党性修养,工作上做到明准则、懂条例、守规矩,真正在言和行上体现出学习的成果和转变,体现出组工干部的模范带动作用。

铁山港区委组织部集中学习区纪委典型案例通报