中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

监督曝光

铁山港区通报2起生态环境损害问题 责任追究的典型案例

发布日期:2018.08.20    发布作者:本站    浏览次数:1288

       铁山港区南康镇火甲村党员张兰军非法开采陶瓷粘土矿问题。2014年12月16日,张兰军在铁山港区兴港镇八号路北面非法开采陶瓷粘土矿,被北海市国土资源局根据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条及《广西壮族自治区矿产资源管理条例》第四十条的规定作出处以罚款30000元,并没收违法所得人民币21204元的行政处罚。张兰军身为中共党员,本应严格遵守党的规章制度及国家法律法规,却没有严格要求自己,非法开采粘土矿造成生态环境破坏,2018年7月19日张兰军受到党内警告处分。

       铁山港区兴港镇谢家村党员叶振海非法开采陶瓷粘土矿问题。2014年11月3日,叶振海在没有取得任何合法手续的情况下,擅自在铁山港区兴港镇谢家村委油麻山村非法开采陶瓷粘土矿1710吨,被北海市铁山港区国土公安联合执法队查处,市国土资源局作出没收违法所得17100元,并处予罚款人民币30000元的行政处罚。叶振海身为中共党员,本应严格遵守党的规章制度及国家法律法规,却擅自非法开采粘土矿破坏生态环境,2018年7月20日,叶振海受到党内警告处分。