中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

信访工作

零距离接访,直面群众解决问题 ——北海市铁山港区纪检监察系统开展公开大接访活动

发布日期:2017.06.28    发布作者:本站    浏览次数:651

(铁山港区公开大接访活动现场)

(市委常委、纪委书记缪佃江同志热情接待来访群众)

627日上午,铁山港区纪检监察系统在南康镇政府大院开展扶贫领域监督执纪问责工作和落实中央八项规定精神“回头看”工作公开大接访活动,市委常委、纪委书记缪佃江同志到该区参加大接访活动。当天接待来访群众11批次共45人。受理信访问题11件,解决问题4件,息诉罢访4件。

该区为让群众广泛参与大接访活动,通过提前发布公告、发放1.2万份宣传资料、发放联系卡3000张、悬挂横幅15条、展示宣传板块24块等方式以及运用政府电子屏幕、网站、微信、广播等渠道,向广大群众大力宣传接访活动信息和相关政策法规,切实提高群众对信访举报工作及大接访活动的知晓率。

当天,适逢南康圩日,群众参与积极性非常高,有的群众反映完问题后又打电话给乡亲,让他们赶过来反映问题。越来越多的人赶到接访现场,中午十二点过了还有很多群众围着工作人员不停询问,均得到接访人员的热情接待,反映的问题都得到解决或明确办理期限,群众高兴的来满意地去。

该区邀请了教育局、住建规划局、林业局、农业局等15个涉及民生领域的重点部门参与,各接访部门直接面对群众,“零距离”听取来访群众反映的涉及低保救助、危房改造等各类问题,针对群众反映的问题,接访人员能够当场答复就当场答复,当场答复不了的,认真做好政策解释工作,做好相关记录,及时研究,限期答复。