中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

信访工作

铁山港区:抓住关键节点 全力推进信访举报积案“双清零”工作

发布日期:2018.04.03    发布作者:本站    浏览次数:1215

      为如期实现“未办结信访积案清零”和“未息访息诉积案清零”双清零目标,3月30日上午,铁山港区纪委监察委召开信访举报积案“双清零”工作推进会。铁山港区纪委书记、监察委主任张会、区纪委信访工作分管领导、区辖各镇纪委书记参加会议。

      会上,区辖各镇纪委书记轮流汇报“双清零”工作进展情况,逐件汇报从十八大以来属于纪检监察受理范围内信访举报件的办结情况、是否装订成卷和实名举报件是否反馈等情况。

      会议对下一步工作提出了明确要求:一是在办的信访举报件要按时办结,未装订成卷的要规范装订,未反馈的实名举报件及时反馈,务必按要求完成“双清零”工作。二是认真排查未办结的信访举报件,经过深挖细查、扩宽案件来源渠道,努力从举报内容中去发现其他违纪违法问题线索,做到问题不查清不放过,处理不到位不放过。三是在开展“双清零”工作的同时,结合市纪委《信访举报工作质量巩固提升年活动方案》要求,处理信访举报做到精准研判、精准核查,实名举报反映的问题做到100%反馈,实行一案一卷归档,在完成每一项工作时,认真做好相关台账。

      张会同志强调,开展信访举报积案“双清零”工作时间紧、任务重、工作难度大,各镇纪委和信访室要高度重视,坚决做到问题查清、处理到位、手续完备、材料规范,一经发现敷衍塞责、不如实上报清理结果、压案不办的,要严肃问责,要按时按质按量完成历史性的清算。(铁山港区纪委  卢俊方)