中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

监督曝光

铁山港区通报2起扶贫领域形式主义、官僚主义问题的典型案件

发布日期:2018.06.11    发布作者:本站    浏览次数:1365

       铁山港区南康镇国土规建环保安监站副站长杨其裕不正确履行职责问题。2006年12月至2013年4月,杨其裕在任南康镇建设站站长期间,对经危房改造的房屋验收材料没有按照相关规定正确履行工作职责,致使张某辉顺利冒用张某岳低保户的名义修建了房屋并于2012年1月领取了1.6万元危房改造补贴资金,在群众中造成不良的社会影响。2018年4月杨其裕受到党内警告处分。

       铁山港区兴港镇杨屋村委主任钟小明不正确履行职责问题。钟小明自2015年10月至2017年9月任兴港镇杨屋村委文书负责协助政府管理农村低保工作期间,其发现享受低保待遇的2名人员死亡后没有及时上报,导致民政部门仍继续发放低保待遇,造成国家3338.6元的资金损失,在社会上造成不良影响,2018年5月钟小明受到党内警告处分。