中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

巡察工作

铁山港区:召开专题会议听取“交叉巡察”情况汇报

发布日期:2018.06.05    发布作者:本站    浏览次数:769

       5月31日,铁山港区召开区委书记专题会听取市辖县区2018年第一轮“交叉巡察”情况汇报,并对巡察发现的问题进行研究处置,对下一步如何加强巡察工作管理,提升巡察工作质量进行部署 。

       会上,巡察组汇报了两个月以来巡察工作的情况,区委书记余兴国同志对巡察工作成效给予充分肯定。会议指出,本轮巡察工作严格按照巡察的有关程序开展,达到了预期目标,发现了一批有价值的问题和问题线索,为民政、人社两个涉及扶贫领域的单位开展了一次很好的“政治体检”,为区委决策提供了依据,彰显了严党风、抓政风的政治导向。 同时,会议要求对巡察发现的问题线索,区纪委、区组织部等相关部门必须认真核实处置,强化成果运用,确保巡察取得实效。

       会议强调,一要坚定巡察监督定力。以持之以恒的决心和韧劲推动巡察监督常态化、长效化,让巡察震慑、遏制、治本作用长久发挥。二要切实把政治巡察的要求落到实处。督促被巡察党组织紧密联系实际,把党的路线方针政策和区委的重大决策部署落到实处,确保政令畅通。三要精心谋划推进新一轮巡察。坚持问题导向,坚持标本兼治,坚持依纪依规,坚持实事求是,坚持围绕中心、服务大局。四要持之以恒抓紧抓实巡察队伍建设。巡察队伍建设没有完成时,必须不断补充新鲜血液,选优配强巡察干部,优化干部队伍结构,提升干部业务素质,把巡察队伍打造成一支靠得住、过得硬、能干事的铁军。(铁山港区委巡察办陈冰  黄晓明)