中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

监督曝光

铁山港区通报2起发生在扶贫领域腐败和作风问题的典型案件

发布日期:2018.05.25    发布作者:本站    浏览次数:1392

      近日,铁山港区纪委通报了2起发生在扶贫领域腐败和作风问题的典型案件, 分别是:

      铁山港区兴港镇婆围村北窖村小组长吴定伟套取帐外租金违规发放补贴问题。2011年6月15日,时任兴港镇婆围村党支部书记吴定伟代表该村委会与中国移动通信集团广西有限公司北海市铁山港分公司签订《基站房屋租赁合同》,出租该村委会办公楼用于建设移动通信基站并收取20000元租金,吴定伟将其中的5000元用于个人使用,剩下的15000元交回村委。2012年春节前,吴定伟与村委主任林其芳、时任村委文书陈兴芳、妇女主任黄发媚共同商议,将交回的15000元出租村委会办公楼租金用于帐外发放村干部春节补贴,在群众中造成不良的社会影响。2018年4月吴定伟受到党内严重警告处分。

       铁山港区社会保险事业局工作人员龙大文不正确履行职责问题。2011年8月至12月,龙大文时任南康镇建设站副站长,在参与验收农村危房改造申请人张某岳危房改造,其没有正确履行验收人职责,没有认真核对危房改造建房户身份,就在铁山港区2011年农村危房改造户房屋验收表(张某岳)验收人处签字,导致张某辉所建房屋利用张某岳名义通过验收,致使2012年1月发放的危房改造补助1.6万元被张某辉用于结算建房费用,所建房屋至今由张某辉家人居住,在群众中造成不良的社会影响。2018年4月龙大文受到党内警告处分。