中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

监督曝光

铁山港区通报1起发生在扶贫领域的典型案件

发布日期:2018.03.13    发布作者:本站    浏览次数:1490

      近日,铁山港区纪委通报了1起发生在扶贫领域的典型案件, 分别是:

      铁山港区南康镇社内村委违规帐外收支租金的问题。铁山港区南康镇社内村委收到联通公司交来的2007年至2011年、2014年、2015年共7年通信基站租金后,通过村“两委”班子会议商定,同意将租金收入由村委帐外支配使用。其中,2007年至2011年、2014年均用租金购买月饼发放给参加当年中秋节前党员、村民代表大会的人员;2015年的租金发放给参加当年中秋前村党员、村民代表大会的人员作误工补贴。党总支部书记李倍福负重要领导责任者责任,党总支部副书记、村委会主任王朝坤负主要领导者责任,党总支部委员、村委会副主任李其云负直接责任者责任,铁山港区纪委监察局于2017年11月分别给予李倍福、王朝坤、李其云党内警告处分。