中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

纪律审查

北海市环境监察支队副支队长王宇平严重违纪违法被“双开”

    发布时间:2019-02-19 08:18
  

    日前,根据北海市纪委监委指定管辖,铁山港区纪委监委对北海市环境监察支队副支队长王宇平严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 

  经查,王宇平理想信念缺失,法纪意识淡薄,在与其存在权钱交易关系的人员接受组织审查调查后,通过托人找关系打探案情等方式,企图逃避组织审查调查;不按要求报告个人去向,在未履行请假报告手续的情况下,多次因私在工作日离开工作地;经商办企业,从事有偿中介活动;违反国家法律法规规定,与国家工作人员勾结,利用国家工作人员职务上的便利,索取、非法收受他人财物,为他人谋取利益;通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,索取请托人财物。 

  王宇平严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿、利用影响力受贿犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,给予王宇平开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。(铁山港区纪委监委)