中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

党风政风

铁山港区水利局传达学习事例通报

    发布时间:2019-03-05 11:12

  2019年2月21日,铁山港区水利局召开专题会议传达学习上级文件精神。区水利局全体干部职工参加会议,会议由党支部书记、局长李源军同志主持。

  会议首先传达学习了王乃学同志在市委十一届七次全会上的报告和讲话,重点学习了《加强党的政治建设 推动高质量发展 为建设壮美广西共圆复兴梦想作出新贡献》报告内容和讲话精神。党支部书记、局长李源军同志强调,区水利系统全体干部职工要迅速把思想和行动统一到市委十一届七次全会的部署安排上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,做好铁山港区水利各项工作,着力服务项目建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  接着,传达学习了区纪委关于1起扶贫领域形式主义、官僚主义问题案例的通报、区纪委转发《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于四起涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例的通报》的通知、区纪委转发《中共北海市纪律检查委员会关于两起扶贫领域形式主义典型案例的通报》的通知、区纪委转发《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于四起形式主义官僚主义典型案例的通报》的通知。李源军同志要求党员干部一要从典型案件中汲取深刻教训,切实引以为戒,自觉对标对表党的十九大全面从严治党的新要求,把落实中央八项规定精神化作自觉行动,坚持不懈纠正“四风”。二要深入学习习近平总书记重要指示批示精神,提高政治站位和政治觉悟,切实履行全面从严治党主体责任。三要树牢“四个意识”,强化政治担当,践行为民服务宗旨,切实将思想和行动统一到中央和自治区党委、市委和区委的决策部署上来。 (北海市铁山港区水利局陈家玲)