中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

党风政风

铁山港区水利局传达学习上级文件精神

    发布时间:2019-02-18 09:30

  2019年1月25日,铁山港区水利局组织召开专门会议,传达学习上级文件精神。区水利局全体干部职工参加会议,会议由党支部书记、局长李源军同志主持。

  会议首先传达学习了习近平总书记“建设壮美广西共圆复兴梦想”重要题词精神,深入剖析解读习近平总书记重要题词的深刻内涵和精神实质,推动把习近平总书记重要题词精神理解透、把握准、落实好。李源军同志对贯彻落实提出了以下要求:一是全体干部职工统一思想、深化认识、全面把握习近平重要题词精神,将习近平总书记的重要题词化作开拓奋进的力量,扎实做好我区水利各项工作。二是要把学习宣传贯彻习近平总书记重要题词精神作为当前一项重要政治任务,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与水利工作结合起来。三是提高履职能力,致力做好我区水利工作。以更强的政治担当、更实的工作作风,将学习习近平总书记重要题词精神与水利各项工作结合起来,坚持学以致用,扎实推动题词精神在我区基层水利系统落地见效。

  接着,传达学习了区纪委转发《北海市纪委关于两起扶贫领域形式主义问题典型案例的通报》的通知、区纪委转发《北海市纪委关于两起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》的通知、区纪委转发《北海市纪委关于一起涉黑涉恶和充当“保护伞”问题典型案例的通报》的通知、区纪委关于1起扶贫领域形式主义、官僚主义问题案例的通报。李源军同志要求干部职工一要从典型案件中汲取深刻教训,切实引以为戒,自觉对标对表党的十九大全面从严治党的新要求,把落实中央八项规定精神化作自觉行动,坚持不懈纠正“四风”。二要牢固树立遵纪守法意识,知敬畏、存戒惧,严守党纪国法底线,与涉黑涉恶问题划清界限。三要进一步提高政治站位和政治觉悟,切实把开展扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,主动谋划,积极作为,认真履职,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

                                                                                                                                         (北海市铁山港区水利局 陈家玲)