中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

党风政风

铁山港区委组织部集中组织学习区纪委典型案例通报

    发布时间:2018-12-18 09:57

  

  12月13日下午,铁山港区委组织部在区“两新”工委召开12月典型案例通报学习会议,传达学习《中共北海市纪律检查委员会关于两起扶贫领域形式主义典型案例的通报》(北铁纪通﹝2018﹞25号)、《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于三起易地扶贫搬迁领域违纪问题典型案例的通报》(北铁纪通﹝2018﹞26号)、《中共北海市铁山港区纪律检查委员会关于1起扶贫领域形式主义、官僚主义问题案例的通报》(北铁纪通﹝2018﹞27号)、《中共北海市铁山港区纪律检查委员会关于1起违反中央八项规定精神问题的通报》(北铁纪通﹝2018﹞28号)等4份文件精神。

  会上,区委组织部沈志平同志全面剖析、深刻解读通报的几起典型案例。案例主要涉及一些党员干部、基层干部在扶贫工作中不作为、乱作为、不正确履职、纪律规矩意识不强、形式主义和官僚主义突出等问题。强调我们全体党员干部要深刻吸取教训,不断加强自身主体责任意识、正确履职意识、纪律规矩意识,不折不扣地完成各项帮扶工作,确保扶贫工作真正落到实处,使贫困群众真正受益。

  会议要求,全体组工干部要自觉加强党纪党规学习,做到经常性学习和反思,严守中央八项规定精神,做到明准则、懂条例、守规矩,确保各项扶贫政策真正落实到位,确保党风廉政建设常态化、长效化。违规违纪的事情坚决不做、不参与,时刻保持良好的工作作风,维护好单位和自身良好的形象。

  

 2018年12月13日铁山港区委组织部在区“两新”工委集中学习区纪委典型案例通报

    

 2018年12月13日铁山港区委组织部在区“两新”工委集中学习区纪委典型案例通报