中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

铁山港区第六届纪律检查委员会第一次全体会议召开

    发布时间:2021-07-27 10:03
分享到:

  

  7月26日下午,中国共产党北海市铁山港区第六届纪律检查委员会举行第一次全体会议。
  会议选举产生了中国共产党北海市铁山港区第六届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记,并报铁山港区第六届委员会表决通过。叶艳、黄洪、李瑞云、黎立江、秦靖钧、蔡东莼、王厚英当选为中共北海市铁山港区第六届纪律检查委员会常务委员会委员。叶艳当选为中共北海市铁山港区第六届纪律检查委员会书记,黄洪、李瑞云当选为中共北海市铁山港区第六届纪律检查委员会副书记。
  新一届区纪委将不辱使命,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,带头旗帜鲜明讲政治,知责于心、担责于身、履责于行,为建设人民生活更加美好的现代化工业强区提供坚强保证。
  一要坚定不移推进全面从严治党。新一届区纪委必须坚持党的全面领导,提高政治能力和专业化水平,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想立场、观点、方法解决问题,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争阶段性特点规律,不断提高工作能力和水平。
  二是坚定不移坚守为党为民初心。新一届区纪委必须勇担使命,立足职能职责为党分忧、为民奉献,在党和人民最需要的时候,知重负重、担当作为,始终做到决心不变、力度不减、尺度不松,做到人民群众反对什么痛痕什么就坚决整治查处什么。
  三是坚定不移落实区委决策部署。新一届区纪委必须紧紧围绕铁山港区第六次党代会确定的发展思路、目标任务、工作举措,紧跟区委“12510”工作思路去谋划、去思考、去推进纪检监察工作。
  四是坚定不移打铁必须自身硬。新一届区纪委必须狠抓自身建设,坚持原则,坚持更严的要求、更高的标准,认真履行职责,充分发挥表率作用,带头遵守党纪国法,带头执行廉洁自律各项规定,自觉接受监督,自觉保持党员的先进性和纯洁性,切实做到清清白白做人、干干净净做事。(铁山港区纪委监委)