中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

叶艳带队开展“七一”节前走访活动

    发布时间:2021-06-29 15:25
分享到:

 

 

  今年是中国共产党成立100周年,在党的百年华诞即将到来之际,区委常委、纪委书记、监委主任叶艳带队走访慰问困难党员,向他们致以亲切问候和崇高敬意。
  6月28日下午,叶艳带领区纪委监委机关党员干部携米、油等慰问品,来到南康镇里头塘村老党员刘绍兴的家中,与老人亲切交谈,嘘寒问暖,关切地询问她和老伴的身体情况及生活状况,了解他们在生活中存在的实际困难。
(图为:叶艳同志慰问困难党员刘绍兴)
  刘绍兴老人今年71岁,1972年入党,目前在家务农,本人身体状况不佳,生活比较贫困。叶艳感谢老人为党的事业作出的贡献,并鼓励他要坚定信心、克服困难,相信在党和政府的关心帮助下,生活一定能越来越好。同时,再三叮嘱随行干部要时刻将群众的冷暖挂在心上,在日常生活中多关心关注老党员、困难党员和困难群众,全面准确掌握他们的基本情况,了解他们的思想动态和诉求,有针对性地帮助他们解决实际困难。
  “老人家,现在身体怎么样?党的生日就要到了,我们来看望您,向您表示敬意。” 在兴港镇大树岭村,叶艳走进困难老党员谭兴褀家中,与老人聊天拉家常,听老人讲当年的往事,了解老人目前的生活情况。
(图为:叶艳同志慰问困难党员谭兴褀)
  谭兴褀老人今年79岁,1961年入党,是一位有近60年党龄的老党员。年老体弱多病,没有经济来源,生活困难。叶艳为老人送上慰问品,并向他致以亲切的慰问:“感谢您为国家所作出的贡献,党和人民是不会忘记您的。”
  叶艳强调,老党员是我们党百年光辉历程的参与者、奋斗者、见证者,数十年如一日扎根基层,发挥先锋模范作用,是党和国家的宝贵财富,各级党组织和相关部门要用心用情为老党员们排忧解难,努力帮助他们解决生产生活困难,让广大党员充分感受到党和政府的温暖。(铁山港区纪委监委 庞迪文)