中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

铁山港区:召开专题会议治理工程领域腐败

    发布时间:2021-06-21 09:48
分享到:
  6月17日上午,铁山港区召开工程领域腐败问题专项治理工作专题会议,对铁山港区工程建设领域腐败问题专项治理工作进行部署。

 

  (图为:区纪委副书记、监委副主任徐水宗主持召开会议)
  会前,该区纪委监委制定并印发了《北海市铁山港区工程建设领域腐败问题专项治理工作方案》,明确了工作目标、六项整治重点和十项工作措施。
  会议传达学习了5月26日北海市工程建设领域腐败问题专项治理专题会议精神,通报了2021年5月至12月广西全区在深入开展房建市政工程建设领域腐败问题专项治理工作中,全面倒查出的自2012年11月(党的十八大)以来涉及房建市政工程建设领域的腐败案件,通过这些案件加强警示教育。
  会议指出,开展工程领域腐败问题专项治理工作是坚定稳妥推进全面从严治党,毫不松懈深化反腐败斗争的一项决策部署,是对中央巡视反馈意见以及群众反映强烈的突出问题进行深入整改的具体举措,各级各部门要提高政治站位,充分认识专项治理工作的重要性和紧迫性,不断增强做好专项治理工作的责任感和使命感。
  会议要求,各级各部门要明确责任目标,抓好整治工作的重点和主要措施,扎实组织开展本单位本系统的专项治理工作。要深入开展自查自纠,对照有关法律法规和政策规定,根据方案要求查找关键环节存在的突出问题,分析根源查找存在的漏洞和薄弱环节,提出改进的措施和办法,抓好整改落实。要完善规章制度,建立健全专项治理长效机制,从源头上预防和治理工程建设领域腐败问题,推动工程建设各环节工作依法依规进行,促进党员领导干部廉洁从政。
  会议强调,各级各部门要加强组织领导,结合实际制定具体工作方案,确定治理重点,明确目标任务、治理措施和时间要求,精心组织实施,统一思想认识。要求建立起一级抓一级、层层抓落实的专项治理工作责任体系,根据法定职责加强各个环节的监管,确保专项治理工作取得实效。(铁山港区纪委监委 庞迪文)