中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

铁山港区:见证·巡察人

    发布时间:2020-12-31 16:47
分享到:

  春去秋来,时光飞逝,2020年即将过去,?这一年,我们经历了惶恐,亦见证了奇迹;这一年,我们感受了大爱,更学会了珍惜。?记忆是相会的一种形式,影像为我们记录了每个瞬间。岁月极美,在于它必然的流逝。疫情阴影仍未消散,让我们以图片的形式,记录、分享、见证巡察人的闪光时刻。这些照片是铁山港区巡察干部在日常工作中,使用普通的摄影器械,运用基础的摄影技术,采用写实的摄影手法,定格的每一个瞬间。每张照片背后都是一个感人的故事,每张照片都饱含着巡察干部辛勤的汗水。

  见证·宣传篇

  在巡察前期的宣传工作中,哪里人气旺巡察干部出现在哪里,集贸市场、田间地头、村中小店,这些充满人间烟火味的地方留下了巡察干部的足迹,是巡察工作最好的宣传阵地。

  (图为:巡察干部到集市的铺面发放村级巡察的宣传资料)

  (图为:巡察干部利用宣传车广播宣传巡察工作,并发放宣传资料)

  (图为:巡察干部深入到市场宣传巡察工作)

  (图为:巡察干部到市场发放巡察公告宣传巡察工作)

  (图为:巡察干部到田间地头给群众发放巡察公告)

  (图为:巡察干部到田间地头给群众发放巡察宣传资料)

  

见证·走访篇

  在巡察工作中,巡察干部走访发现问题、走访了解情况、走访印证问题,他们经常出现在群众家里、田间地头、建筑工地,这些地方成了他们待的时间最长的办公地点,而他们固定的办公室,却是待的时间最少的地方。

  (图为:巡察干部到贫困户地里走访了解产业情况)

  (图为:巡察干部到群众家中走访了解情况)

  (图为:巡察干部到村中走访群众的路途中)

  (图为:巡察干部头顶烈日测量村级公路的长度)

  (图为:巡察干部查看水毁道路,大概测量道路厚度)

  (图为:巡察干部到村卫生所了解情况,能为群众解决问题,就是巡察干部喜逐颜开,展现最美笑容的时候)

 

见证·督查篇

  作为铁山港区纪委常委、区委巡察办主任的郑春贺同志,在做好巡察办工作的同时,亦担负着区纪委相应的督查工作,在疫情防控、住房保障、人饮工程等工作中都会看到他的身影。

  

  (图为:区委巡察办主任郑春贺带队督查教育机构的防疫情况,共抽查学校5所、教育培训机构4家)

  (图为:区委巡察办主任郑春贺到南康镇黄丽窝村督查住房保障情况)

  (图为:区委巡察办主任郑春贺到兴港镇粟山村督查住房保障情况)

  (图为:区委巡察办主任郑春贺到营盘镇能村督查住房保障情况)

  (图为:区委巡察办主任郑春贺到营盘镇火禄村督查人饮工程)

  (铁山港区委巡察办 黄晓明)