中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

兴港镇召开村级党组织巡察工作动员会

    发布时间:2020-05-28 10:16
分享到:
  根据区委巡察工作安排,5月27日上午,在兴港镇大会议室召开五届铁山港区委第四轮村级巡察第三巡察组巡察斑鸠埇村委、陂头村委、婆围村委党组织工作动员会,会议由兴港镇纪委书记李万安主持。
(图为:会议现场)
  会上,区委巡察组组长林盛聪作了动员讲话并提出三点意见:一是深入学习贯彻中央、自治区党委和市委的会议精神,切实增强全面从严治党的政治责任;二是坚决落实政治巡察要求,聚焦全面从严治党开展巡察;三是强化责任担当,不折不扣完成区委交给的巡察任务。
  兴港镇党委书记余军远对村级巡察工作提三点要求:一是斑鸠埇、陂头、婆围三条行政村所在的村民要高度重视村级巡察全覆盖工作,积极配合巡察组开展巡察,被巡察的村 “两委”班子及其成员要积极配合铁山港区委第三巡察组开展工作,按要求提供各种所需要的材料。二是村民反映问题要实事求是,不得挟私怨、泄私愤,对村干部和行使国家公权力的人员进行恶意举报、诬告陷害,对进行恶意举报、诬告陷害的人员,一经查实,将追究其相应的法律责任。三是对巡察工作发现的问题,被巡察的村不回避、不掩饰,直面不足,发现问题不可怕,可怕的是发现了不整改;要担起党组织的“主体责任”,积极采取有力措施落实整改巡察组发现和提出的问题,确保巡察工作取得实效。
  区委巡察办主任郑春贺对巡察工作提出四点要求:一是兴港镇党委要精心部署开展好每一项工作,工作中要注意跟踪指导、督促落实。协调解决好巡察组工作和生活中遇到的困难和问题,确保巡察工作正常顺利开展,巡察干部安全放心工作;二是巡察组要加强和兴港镇党委的沟通协调,结合兴港镇党委的要求开展工作,认真履职,真巡实查,巡出该巡的问题,找出该找的线索,按时按质完成巡察工作任务;三是各村要高度重视,全力配合,按照兴港镇党委和区委巡察组的要求,认真做好每一项工作;四是要充分认识到村级巡察的意义,要正确履行职责,对党委政府负责,对巡察组负责,对群众负责。
  最后,斑鸠埇、陂头、婆围村党总支部书记分别作表态发言。
  巡察工作责任重大,使命光荣。兴港镇将全力配合,完成区委组织实施的巡察任务。打通权力监督的“最后一公里”,为兴港镇经济发展、经济建设提供坚强的纪律保障。(兴港镇纪委  欧凝)