中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

铁山港区:召开2020年第一轮县区“交叉巡察”和第四轮村级巡察工作授权暨业务 培训会

    发布时间:2020-05-15 15:38
分享到:
  5月15日上午,召开2020年第一轮县区“交叉巡察”和第四轮村级巡察工作授权暨业务培训会。铁山港区区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长叶艳同志作了动员讲话。铁山港区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长沈志平同志宣读了本轮县区交叉巡察和村级巡察任务分工及各组长、副组长任职的决定,并根据区委对第四轮村级巡察工作的部署要求,对参与此次巡察的干部明确任务分工。
(图为:会议现场)
  会议指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,在党和国家监督体系中居于重要位置,同时也是凝结党中央全面从严治党实践、理论、制度创新的重要成果。
  会议强调,要坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,要突出重点,着力发现和纠正被巡察党组织“一把手”在政治意识、廉政意识、抓好班子带队伍方面以及其他领导班子成员存在的突出问题。要根据巡察实际情况,推动完善制度,使巡察工作管长远见成效。
  授权会后,区纪监委、区委组织部、区委宣传部和区委巡察办联合对参与本轮巡察的和巡察工作人才库的85名干部开展针对性的业务培训。(区委巡察办 李恩晓)