中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

铁山港区:强化信访回访,提升信访满意度

    发布时间:2020-05-25 09:57
分享到:
  “没想到纪委领导来我家里进行回访,来给我详细进行了解释政策,说清楚调查处理的结果,我认可这次的调查结果,以后不再举报了。”说完后,铁山港区南康镇高田村上访群众刘某便在《举报信访件回访登记反馈表》上签字,此信访件彻底得到了解决和息访。
  为提高群众满意度,有效化解信访矛盾,铁山港区纪委监委坚持问题导向,在着力提升信访办理质效的同时,对群众反映强烈的信访问题,采取短信回访、电话回访、上门回访、定期约访等多种方式进行回访跟踪,避免群众因得不到回音而一信多投和越级上访。
  对实名举报信件,通过电话回访、实地走访等方式,开展回访调查,并认真听取信访人的意见建议。告知其调查进度和查实情况以及处理的意见。对已了结的实名举报件开展回访工作,重点对信访人评价不满意、评价有异议的进行回访核实,不断查找和发现工作中存在的问题和不足,不断提高群众的满意度。今年以来,对已办结的实名举报,全部进行了回访,满意率达95%。
  “信访工作无小事。对受理的信访案件进行回访,了解群众对信访问题办理情况是否满意,这也是对我们信访工作的一种督促和监督。下一步我们将完善信访回访机制,继续做好信访工作的‘后半篇文章’,进一步提升群众信访满意度。”该区纪委监委信访室相关负责人表示。(铁山港区纪委监委   赖满棠)