中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

南康镇:强化监督,压实驻村责任

    发布时间:2020-05-14 10:18
分享到:
  2020年5月11日晚上,南康镇纪委联合组织室、扶贫站等部门对镇村(社区)开展夜访,重点督查驻村工作队员是否按要求驻村,不断强化驻村工作队员作风建设,确保驻村工作取得实效,保障全镇脱贫攻坚工作顺利开展。
  
  (南康镇纪委联合组织室、扶贫站等部门到南康镇秋风塘村委夜访检查驻村工作情况)
  此次夜访共督查了8个村委,通过查看工作队员驻村日志、双签到表、工作台账及工作队员床铺等生活用品使用情况,了解驻村工作队员是否吃住在村、干在村,在督查中发现了个别村工作队员驻村不到位、双签到表工作组长没有签字、驻村公寓内务比较杂乱、驻村日志相对简短等问题。针对督查发现的问题,已当场提出整改建议,要求相关工作队员严格按照规定进行整改;对于个别村工作队员驻村不到位的,要求其进行书面检讨并交由组织存档,后续还会跟进整改落实情况;“我们将不定期开展夜访,对于在脱贫攻坚工作中作风不实、弄虚作假、不按规定整改或多次不到位的队员,镇纪委将按权限进行严肃处理”,该镇党委委员、纪委书记陈升安表示。
  本次夜访旨在压实驻村责任,促使驻村工作队员严明纪律意识,增强责任意识,在脱贫攻坚收官之年不掉队,为如期完成脱贫攻坚任务提供坚强的纪律保障。(铁山港区南康镇纪委  谢庆霞)