中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

铁山港区:教育回访 打造干部健康成长之家

    发布时间:2020-05-08 10:25
分享到:
  “刚开始我确实有点情绪低落,感觉自己做了30年的村党支部书记,付出了很多,没有功劳也有苦劳,受到处分思想上有点想不开。但这次纪委监委的同志来找我谈心,鼓励我转变思想,让我重拾了信心。”“现在请组织放心,我将卸下思想包袱,继续发挥支部书记的带头作用,努力把村里工作做好。”近日铁山港区纪委监委工作人员对一名受到党纪处分的某村党总支部书记朱某某开展教育回访,勉励他放下包袱,调整心态,积极作为,把跌倒的他“扶”起来。 
  而这,只是铁山港区纪委监委开展教育回访,打造干部成长之家的其中一个小缩影。
  铁山港区纪委监委严格贯彻惩前毖后、治病救人的方针,一方面通过开展执纪审查,帮干部找“病灶”、查‘“病因”、开“药方”,“ 治病救人”;另一方面通过回访教育,让被处分的干部放下包袱,积极作为,把跌倒的干部“扶”起来。通过开展教育回访,把铁山港区纪委监委打造成干部健康成长之家,为铁山港区决胜全面建成小康社会提供纪律保障。
  在日常的执纪审查中我们了解到一些党员干部在被处分之后,心里多少会有些消极。”这是正常的,但我们也必须清楚的认识到这些被处分的干部还要继续在岗位上履职,还是推动铁山港区事业发展不可忽视的力量,对于这些干部,处分不是目的,而在于警示和教育,绝不能简单地“一处了之”,还要切实担负起教育关怀的政治责任,认真抓好回访教育工作。通过开展教育回访后,很多被处分的干部充分认识到组织的处理既是惩戒,更是关心和爱护。”负责开展教育回访的工作人员介绍说。
  为把教育回访做深做透,开展回访的工作人员不仅走访被处分的干部,面对面谈心了解他们的思想状态,还通过侧面向他们的同事和周边群众全面了解被处分干部的情况,有针对性地开展思想帮扶,确保受处分干部从哪里跌倒从哪里站起来。
  今后,铁山港区纪委监委将坚持监督执纪工作力度与组织关爱温度并重,进一步加大跟踪教育回访力度,继续帮助受处分党员干部清除思想上的“包袱”,打造铁山港区干部健康成长之家,让他们在组织的关怀、关爱下再出发。(铁山港区纪委监委驻区政府办纪检监察组  许庭杰)