中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

铁山港区纪委监委领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

    发布时间:2020-05-07 09:50
分享到:
  5月6日下午,根据区委的部署要求,区纪委监委领导班子召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施,统筹抓好疫情防控和整改工作,为铁山港区决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚打下坚实基础。区委常委,区纪委书记、区监委主任叶艳主持会议并作总结讲话。区委组织部分管日常工作副部长、区老干部局局长吴丽华到会指导。
(图为:会议现场)
  会前,区纪委监委从严从实做好各项准备工作。认真对照专项巡视“回头看”反馈意见,制定整改方案,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于扶贫工作的重要论述,有针对性地开展谈心谈话,深刻剖析典型事例,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。
  会议通报了2019年区纪委监委领导班子中央及自治区党委巡视组巡视反馈意见专题民主生活会整改落实情况,以及中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见。
  会上,叶艳代表区纪委监委领导班子作对照检查。随后,区纪委监委领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评。领导班子成员聚焦巡视“回头看”反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,认真对照检查,深刻剖析问题根源,明确了努力方向。
  叶艳强调,要持续用力抓好整改,真正把民主生活会的成果转化为指导实践、推动工作的强大动力。一要深化理论武装。接力把学习成效转化为干好工作的不竭动力,推动纪委监委班子履职尽责、开拓进取,团结带领机关干部,把铁山港区党风廉政建设和反腐败斗争工作不断推向前进。二要狠抓问题整改。拿出正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,不回避、不绕道、不退缩,对整改不力、敷衍应对、虚假整改的,严肃追责问责,以严明纪律推动整改任务全面落实到位。三要深化专项治理。持续落实“6+5”工作机制,突出“抓系统、系统抓”,做细做实一线督战,全力保障铁山港区尤其是北海市唯一的深度贫困村黄丽窝村高质量打赢脱贫攻坚战。四要抓好重点工作。统筹做好常态化疫情防控监督和脱贫攻坚监督,全面落实十九届中央纪委四次全会精神,做到“两手抓、两手硬”。突出“外防输入、内防反弹”和“六稳”“六保”,强化精准监督,统筹推进疫情防控和经济社会秩序全面恢复。
  区纪委机关党支部全体党员列席会议。(铁山港区纪委监委  陈冰)