中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

南康镇:走访未脱贫户,为医疗保障上“安全锁”

    发布时间:2020-05-06 15:34
分享到:
  “阿姨,政府为你们家买城乡基本医疗保险了吗,你有没有慢性病卡,就是这样一张卡片,你们家有没有?”
  “大伯,你好,根据我们了解的情况,你们俩夫妻都有尿毒症,这个医疗费应该很大,有报销吗?”
  “老爷爷,你们年纪那么大了又有慢性病,有没有家庭医生定期来为你们做体检,测测血压之类的?”
  这样的场景,近几天频频出现在南康镇未脱贫户的家里。

 (图为:陈书记带队走访未脱贫户)

  从4月16日开始,南康镇纪委书记陈升安带领本镇纪检干部进村入户走访未脱贫户,了解他们脱贫存在的薄弱点,针对走访的未脱贫户大部分都患有慢性病,陈书记提出这次督查的重点要看未脱贫户医疗保障措施的落实情况。
  “我们今天走访的未脱贫户大部分都是慢性病患者,我们的帮扶责任人、驻村工作队员以及村干部一定要切实落实好健康扶贫政策,并把相关政策告知他们,为他们的基本医疗需求保驾护航”。陈书记在走访过程中不断强调。
  “多亏了政府的好政策,要不我们两夫妻的尿毒症肯定要花费很多钱,现在政府基本兜底报销了,我们的负担就减轻了”火甲村的未脱贫户黄某某感慨道。
  下一步,南康镇纪委将针对贫困户健康扶贫政策落实情况开展随机走访工作,确保基本医疗保障措施落实到每个贫困户,为如期全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(南康镇纪委  吴小芳)