中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

铁山港区:纪委监委开展“学先进找差距存戒惧”主题教育读书班暨专题研讨学习

    发布时间:2019-11-11 15:39
分享到:

  为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,加强党的政治建设,坚定不移推进全面从严治党,严守党的政治纪律和政治规矩,永葆清正廉洁本色,11月7日至8日,铁山港区纪委监委开展“学先进,找差距存戒惧”主题教育读书班暨专题研讨学习。

  11月7日,委机关党支部全体干部集中观看学习了先进典型专题片《坚守初心,不改本色的优秀共产党员张富清》《时代楷模•黄大年》和警示教育片《张枭杰严重违纪违法案例》,委机关各班子成员及领导干部分别就本次专题展开研讨,结合对先进典型事迹的学习和党员干部违纪违法案例的警示作重点发言,大家纷纷表示,要学习身边模范榜样,大力解放思想、创新实干,严守各项纪律,扎实工作作风,把忠诚、干净、担当、无私奉献的精神落实到工作中来。

  11月8日上午,区纪委机关党支部召开对照党章党规找差距专题会议,区纪委监委班子成员、区纪委机关党支部班子成员在深入学习的基础上,围绕对党忠诚谈认识体会,对照党章党规检视分析问题,逐一对照《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》中的18个“是否”讲问题作汇报,在讲自己对照检查出来的问题的同时也相互咬耳扯袖、提醒警醒。为进一步巩固学习的效果,当日下午,党支部围绕树牢正确政绩观,坚持“破、立、干”并举,反对形式主义、官僚主义,解放思想,担当作为,善做善成,推动党中央、自治区、市委、区委、区纪委常委会各项决策部署落实落地,还专门开展了专题研讨以及“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结班仪式。铁山港区巡回指导第二组组长黄家忠到场指导并作讲话,铁山港区委常委、区纪委书记、区监委主任叶艳同志总结讲话。

  会议指出,委机关主题教育读书班是一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有温度的思想洗礼。通过学习讲话,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的认识,在学深悟透上有了新高度,融会贯通上有了新进展,真信笃行上有了新境界;通过通读原文,对“不忘初心、牢记使命”重要论述有了更多的领悟,强化了为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命担当;通过深入研讨,对为民谋利为民尽责的使命担当有了更强的认同,激发了用心为党尽责、用情为民分忧、用力担当作为的精气神。

  会议强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题;学习贯彻习近平新时代社会主义思想是广大党员干部的政治必修课、党性必修课、能力必修课,要把从读书班上汲取的营养、积蓄的力量转化为推动铁山港区纪检监察工作高质量发展的强大动能,以更高标准、更严要求、更实作风统筹推进主题教育和当前各项工作。(铁山港区纪委监委 卢俊方)