中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

铁山港区:专题学习贯彻全会精神 推动纪检监察工作高质量发展

    发布时间:2019-11-05 10:53

  2019年11月4日,铁山港区纪委召开专题会议传达学习贯彻十九届四中全会精神。习近平总书记重要讲话在纪检监察干部中引起强烈反响。

  区纪委副书记、监委副主任徐水宗表示,要把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神与日常工作相结合起来,用全会精神武装头脑、指导实践,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠于职守、用于担当,发挥好“探头”作用,着力在日常监督上探索创新、实现突破。

  南康镇纪委书记陈升安感慨地说:“全会系统总结了我们党在长期实践中探索出的科学制度体系。作为一名乡镇的纪委书记要始终坚持以党的工作为中心,以党的大局为重,准确把握纪检监察机关的职责和定位,统筹谋划推进工作部署。”

  该区区委常委、区纪委书记、区监委主任叶艳认为,“十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化做出了全面的、系统的部署,其中,对完善党和国家监督体系有充分表述。”作为党和国家的监督机关,基层纪委监委要学习贯彻、准确把握全会精神和实践要求,监督保障全会部署的各项工作的执行与落实。                                                                                                                              (铁山港区纪委监委  冯新毅)