中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

关于在全市人防系统开展腐败问题专项治理信访举报工作的公告

    发布时间:2019-11-01 13:17

  根据自治区纪委监委和市委的部署要求,市纪委监委会同市人民防空和海防办公室从2019年10月至2020年3月,在全市范围内开展人防系统腐败问题专项治理工作。为便于群众监督,进一步畅通专项治理信访举报渠道,现将纪检监察机关受理信访举报有关事项公告如下:

  一、受理范围

  (一)主体责任落实方面,重点治理人防部门和党员领导干部失职、渎职,不担当、不作为问题,对巡视巡察、执法检查、督导检查、专项审计中发现的问题敷衍应付、不认真整改等问题,尤其是贯彻上级关于治理人防系统腐败问题决策部署态度不坚决、工作不扎实等突出问题。

  (二)政策法规执行方面,重点治理违规越权出台与上级要求相悖的规范性文件、会议纪要和通知类文件等问题;在易地建设费征收、管理、使用中违规减免缓、平调挪用等问题。

  (三)行政审批环节方面,重点治理吃拿卡要、贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊等违纪违规问题。

  (四)重点工程建设方面,重点治理在人防工程建设、拆除、改造,人防信息化建设,人防工程质量监督,人防防护设备质量监督管理等方面存在的违纪违法问题。

  (五)行业市场管理方面,重点治理在人防行业企业资质审批、人防防护设备生产经营企业市场准入、人防工程验收和质量监督等服务企业、服务市场、行业监管的过程中存在的违纪违法问题。

  (六)人防资产管理方面,重点治理在人防资产管理过程中,未进行公开、公平、合规性的资产评估、竞价、招租,随意减免租金及资产管理等方面违纪违法问题。

  (七)人防设备购销方面,重点治理人防大宗货品违规采购,人防工程防护设备销售垄断,人防设备采购中违规指定生产、供应企业等方面违纪违规问题。

  (八)工程招标投标方面,重点治理自建人防工程(含人防信息化工程)违规招标、自建人防工程有偿使用违规不招标等方面违纪违规问题。

  (九)涉及全市人防系统党员领导干部的其他违纪违法问题。

  二、举报电话

  北海市纪委监委:(0779)3070812

  合浦县纪委监委:(0779)7206600

  海城区纪委监委:(0779)3035110

  银海区纪委监委:(0779)3235398

  铁山港区纪委监委:(0779)8610475

  三、来信地址

  北海市和平路东二巷2号·北海市纪委监委信访室(邮编:536000)。

  四、来访地址

  北海市和平路东二巷2号·市政府门口旁,市纪委监委信访接访室。

  欢迎社会各界、广大人民群众如实反映、积极提供北海市人防系统腐败问题线索。纪检监察机关对举报人和举报内容将严格保密,依法保护举报人合法权益。