中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

铁山港区:召开2019年第二轮县区 “交叉巡察”和第六轮常规巡察工作授权暨业务培训会

    发布时间:2019-10-24 16:09

  

   10月17日上午,铁山港区召开2019年第二轮县区“交叉巡察和五届区委第六轮巡察动员暨业务培训会。铁山港区委常委、巡察工作领导小组常务副组长叶艳同志出席会议并讲话,铁山港区委常委、巡察工作领导小组副组长沈志平同志宣布本轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定。

  会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神,把学习贯彻全国巡视工作会议、市县巡察工作推进会精神与“不忘初心、牢记使命”的主题教育相结合,准确把握新时代巡察工作责任使命,增强工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会议强调,坚持稳中求进的总基调,坚持政治巡察的定位,推动铁山港区巡察工作高质量发展。紧扣“两个维护”、“六个围绕、一个加强”明确任务重点,把准巡察工作方向,紧密结合实际,提高巡察工作成效。巡察干部要加强学习,提高业务能力,严守工作纪律,确保高质量完成巡察任务。

  会议宣布该区2019年第二轮县区“交叉巡察”和五届区委第六轮巡察正式启动。巡察为期2个月,该区党委授权合浦县党委派出的1个交叉巡察组,对铁山港区委统战部、区委宣传部开展交叉巡察;同时成立1个区委巡察组对铁山港区机关后勤服务中心、区统计局、审计局开展常规巡察。

  动员会后,该区组织与会巡察干部进行了业务培训,根据历轮开展巡察发现的问题进行案例分析,讲授解决方法,并提出相关要求。各巡察组进行了小组讨论,集体研究下一步工作。(区委巡察办 李恩晓)