中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

铁山港区:纪委监委机关举办主题教育读书班暨专题集中学习会

    发布时间:2019-09-27 18:24

  

(区委常委、区纪委书记、区监委主任叶艳在读书班开班式上讲话)

  9月27日,铁山港区纪委监委机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨专题集中学习会。区委常委、区纪委书记、区监委主任叶艳主持开班式并讲话。区委主题教育第二巡回指导组组长黄家忠到会指导。

  此次读书班和专题学习的主题是:守初心,传承红色基因。委机关党支部紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,开展专题研讨。

  叶艳强调,要深刻认识举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的重要意义,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要把读书班和专题研讨作为强化理论武装、锤炼党性修养、增强政治品格、提升业务能力的有利契机,带动全区纪检监察干部来一次理论大学习,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,切实把学习成果转化为做好本职工作、推动铁山港区纪检监察工作高质量发展的生动实践。

  叶艳要求,一要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好;二要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;三要转作风、求实效,推动纪检监察业务学习不断深入;四要抓关键、抓重点,确保各项工作高质量高标准扎实推进。

  (区纪委监委党员干部在南康镇扫管龙爱国主义教育基地参观学习)

  读书班的党员干部还参观了南康镇扫管龙爱国主义教育基地,重温南康革命史,现场接受红色基因、革命传统教育。参加活动的干部纷纷表示,此次学习班主题鲜明、内容丰富、部署周密,明确了目标、增强了信心,提振了精神、激发了斗志,要以学习班为契机,进一步牢记党的理想信念和根本宗旨,坚守纪检监察职能职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  区纪委监委领导班子成员、机关党支部全体党员参加学习,机关其他干部和入党积极分子列席。 (铁山港区纪委监委 陈 冰)