中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

坚持“节点” 抓住重点 持之以恒纠“四风”

    发布时间:2019-09-19 17:04

  今年中秋期间,铁山港区纪委监委认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和中央八项规定及其实施细则精神,多措并举,持之以恒提醒教育,严防“四风”反弹。

  紧盯节日节点,从严提醒教育。“@党员干部:中秋将至,有份节日提醒请您查收……”节前,该区通过微信、短信方式给全区党员干部送上一份节日礼物,督促全区各级各部门各单位党员干部带头树立规矩纪律意识;节前转发违反中央八项规定精神案例通报七份,形成反面震慑,进一步提醒党员干部严守纪律规矩,严守纪律底线;制定中秋节期间督查(值班)安排表,紧盯节日期间“四风”问题,进一步营造风清气正的过节氛围。

  加强监督检查,从严纪律规矩。节前及放假期间每天组织督查组到三镇及市场监督管理局、自然资源局、交通局、农村农业水利局、民政局等5个单位开展暗访和监督检查,突击检查各镇各单位节日期间值班的情况并检查单位停车棚,查看公车是否停放到位,是否存在公车私用情况;通过暗访方式开展节日期间“四风”问题督查,暗访了辖区主要酒店和娱乐场所,实地了解党员干部贯彻落实中央八项规定精神和“十个严禁”情况,检查是否有公车私用、公款旅游、公款吃喝等违纪违规的情况。

  从严开展“私车公养”回头看。为进一步推动中央八项规定及其实施细则精神在铁山港区落地生根,严防公车私用、违规使用公务加油卡和“私车公养”等违反中央八项规定精神行为的发生,锲而不舍纠正隐形变异的“四风”问题,对违规使用公务加油卡和“私车公养”情况开展监督检查回头看,检查公务加油卡使用记录,查清是否有违规使用公务加油卡和“私车公养”问题,严禁“公车私用”,严禁“公供私油”,严禁“公修私车”,严禁“公报私票”,切实从源头上加强防范“车轮腐败”,促进公务人员公私分明,养成作风建设的高度自觉,严防“四风”问题反弹回潮。 (铁山港区纪委监委  李瑞云  陈燕媚)