中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

铁山港区:警示教育“零距离” 以案释法“敲警钟”

    发布时间:2019-01-12 17:46

  

  (庭审现场)

  “由于自己法律意识淡薄,纪律规矩意识不强,铸成大错。我愧对组织对我的信任和重托,对不起雷田村群众,希望法院给予轻判。”这是铁山港区南康镇雷田村委原党总支部书记杨某某当庭忏悔。

  2019年1月11日上午,北海市铁山港区人民法院公开审理了南康镇雷田村委原党总支部书记杨某某挪用公款案件,铁山港区纪委组织全区纪检监察干部及辖区村(社区)干部共40多人旁听了案件审理全过程,接受了一次用身边事教育身边人的特殊警示教育。

  庭审结束后,旁听的村(社区)干部深感触动,纷纷表示要在今后的工作中,将以此为戒,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻保持清醒头脑,依法依规履职尽责,正确行使党和人民赋予的权力。

  

(铁山港区纪委监委把庭审现场打造成警示教育课堂)

  “该案是铁山港区监察委第一起移送检察机关起诉的案件,也是北海市第一起不需经过留置,调查终结后移送起诉的案件。通过组织党员干部旁听杨某某挪用公款案件庭审,让党员领导干部“零距离”接受警示教育,以达到“庭审一案,教育一片”的教育效果,督促全区各级党员干部遵纪守法、依法依规履行职责。下一步,铁山港区纪委监委将通过典型案例开展形式多样的警示教育活动,引导广大党员干部守好纪律红线,保持洁身自好,时刻紧绷廉洁自律这根弦。” 铁山港区纪委负责人表示。 (铁山港区纪委监委  赖满棠)