中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

铁山港区:纪委书记来开讲提振干部精气神

发布日期:2019-01-11 10:46    发布作者:本站

      铁山港区纪委监委以开展“新时代新跨越”领导干部大讲堂活动为抓手,全面深入贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步贯彻落实习近平总书记视察广西及北海、铁山港重要讲话精神,切实提高干部推动改革发展的能力素质,全面推进党的政治建设。

      定位高,区委牵头搭台。区委办印发《关于举办铁山港区“新时代新跨越”领导干部大讲堂活动的通知》,明确每月至少举办一期活动。活动以“领导干部讲”“组织专家评”“全力研究促”的方式进行,区委书记带头讲,区四家班子领导,各单位、各部门主要负责人齐上阵,搭建起领导干部学习交流平台,进一步落实主体责任。

      见成效,围绕主题宣讲。区纪委监委机关认真落实基础在“学”的要求,把强化学习、深化认识作为开展活动的首要任务,注重在“真学”上做文章,在“深学”上下气力,在“活学”上用功夫,结合纪检监察工作实际,围绕主题,积极宣传《中华人民共和国监察法》。区委常委、区纪委书记、区监委主任利用大讲堂的平台,开展宣讲教育,组织全体纪检监察干部和全区各部委办局领导干部学习监察法,使同志们的思想认识得到深化,党性观念进一步增强。

      敲警钟,深化学习成果。区纪委监委开展的此次宣讲活动以“明纪律、筑底线”为目的,使广大党员干部进一步领会了监察法的基本内涵,思想进一步升华,共识进一步凝聚,“四个意识”进一步增强。大家纷纷表示:监察法是反腐败国家立法,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律。所有行使公权力的公职人员都应当认真学习监察法,要避免无知者无畏的“人生陷阱”,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,依法履职、秉公用权、廉洁从政从业,才能避免误入歧途、深陷泥淖,在新时代做一名走在前列的奋进者。(铁山港区纪委监委 陈 冰 苏莉婷)