中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

铁山港区纪委:“新时代新跨越”领导干部大讲堂开讲 让干部在学习中收获与成长

发布日期:2019-01-04 15:17    发布作者:本站

       近日,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大思想宣讲为主题的“新时代新跨越”领导干部大讲堂在铁山港区纪委监委开讲。

(图为大讲堂活动现场)

 

       区委常委、纪委书记、监察委主任张会同志紧扣党的十九大精神和时代要求,结合《监察法》的内容和纪检工作的典型案例给全区纪检监察干部和各部门各单位相关领导上了一堂生动的警示教育课。在课堂上张会同志要求每位纪检监察干部要坚持以案促学,做到在干中学、在学中干,把学习贯彻《监察法》作为一次生动实践和实战锻炼。在案件调查过程中,要在融会贯通上下功夫,在执纪执法中严把事实关、程序关、法律适用关,自觉运用法治思维和法治方式开展工作,做好纪法贯通、法法衔接。

       在认真聆听了讲座后,大家纷纷表示,通过参加此次集中宣讲,加深了对《监察法》精神实质和本质要求的理解和把握,增强了学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉和使命自觉。会后将认真、扎实学习《监察法》,严格遵守党章党纪党规和宪法法律法规,并积极宣传贯彻《监察法》。

       宣讲结束后,张会同志要求,要认真学习、深刻领会,把学习贯彻《监察法》作为当前的一项政治任务来完成,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去;要以更高标准、更严要求建设过硬的队伍,不断加大宣传力度,让《监察法》深入人心;要自觉接受监察监督、主动配合监察机关工作,切实做到依法履职、秉公用权、廉洁从政从业,养成良好的职业道德操守,自觉习惯在阳光下工作、在监督中生活,为谱写新时代铁山港发展新篇章做出新的更大的贡献。

(铁山港区纪委监委 陈冰)