中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

兴港镇:开展违规使用公务加油卡和“私车公养”专项整治

发布日期:2019-01-03 10:30    发布作者:本站

  为进一步推动中央八项规定及其实施细则精神在兴港镇落地生根,严防公车私用、违规使用公务加油卡和“私车公养”等违反中央八项规定精神行为的发生,锲而不舍纠正隐形变异的“四风”问题,日前,兴港镇纪委在全镇范围内开展违规使用公务加油卡和“私车公养”专项整治。

  此次专项整治主要对6类违规使用公务加油卡、“私车公养”问题进行清理:用本单位或其他单位的公务加油卡为本人私车或他人私车加燃油的;将本单位或其他单位的公务加油卡变卖套现的问题;将私车修理、保养等费用在本单位或其他单位公款报销,或者捆绑在公车上报销的;将私车发生的车辆保险费、过桥过路费、交通违章罚款等费用在本单位或其他单位公款报销,或者捆绑在公车上报销的;公车改革后单位无公车依然保留公务加油卡,或因个人岗位变动公务加油卡未及时收回或遗失的问题;公车改革不到位以及其他违规使用公务加油卡、“私车公养”等的问题。

  兴港镇这次专项整治主要通过自查自纠和抽查的方式进行。通过专项整治,全面清理违规使用公务加油卡和“私车公养”问题,纠治并举,进一步加强公务用车和公务加油卡管理,做到“四个严禁”:严禁“公车私用”,严禁“公供私油”,严禁“公修私车”,严禁“公报私票”。切实从源头上加强防范“车轮腐败”,促进公务人员公私分明,养成作风建设的高度自觉,严防“四风”问题反弹回潮。 (兴港镇纪委 庞春梅)