中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

铁山港区:召开专项治理第七次联席会议

    发布时间:2018-12-29 11:35

  

   会议传达学习了《关于对巴马瑶族自治县农村饮水安全工程和小型农田水利工程项目监管不力问题责任追究的通报》(桂纪通〔2018〕16号)及2018年第18期《广西深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作简报》等文件精神,通报了2018年扶贫领域案件查办情况和扶贫职能部门问题线索移交情况并对2019年专项治理工作进行了部署。区民政局和水利局分别会上交流了专项治理工作开展情况。 

    会议指出,相关职能部门在扶贫政策资金落实上仍然存在监管缺位的现象,特别在五保低保金发放、危房改造政策资金补助方面的审核把关还不够严等问题,各相关单位要针对这些问题强化监督检查。 

    会议要求,针对扶贫职能部门问题线索移送情况,对发现的问题各相关单位要及时制订整改方案,明确整改责任人、整改时限。 

    会议强调,各扶贫职能部门要继续疏理专项治理任务,做好明年工作计划;要继续排查专项治理问题,边查边改抓好整治;要继续强化职能监管措施,切实提高监督实效;要继续强化监督执纪问责。