中共北海市铁山港区纪律检查委员会 北海市铁山港区监察委员会主办

本区动态

铁山港区纪委向党外人士通报2018年党风廉政建设和反腐败工作有关情况

发布日期:2018-12-29 11:32    发布作者:本站

  

  

  12月25日上午,铁山港区召开党外人士通报会,区纪委副书记、监委副主任徐水宗同志向各民主党派、工商联和无党派代表人士通报了2018年全区党风廉政建设和反腐败工作有关情况。

  通报中指出,2018年铁山港区纪检监察机关认真贯彻落实党的十九大和十九届中纪委二次全会精神,聚焦监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得了八大方面的新成效:一是加强压力传导,着力推动全面从严治党向纵深发展;二是以“作风建设年”为抓手,持续改进党员干部作风;三是强化执纪审查措施,持续保持惩治腐败高压态势;四是强化制度落实,深入推进扶贫领域专项治理工作;五是持续加强宣传,促使党员干部规矩意识进一步增强;六是创新工作措施,提升信访举报和问题线索处置水平;七是深化政治巡察,发挥“显微镜”“探照灯”的作用;八是稳步推进监察体制改革,自身建设进一步加强。

  党外人士在听取通报后纷纷表示,铁山港区2018年党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效,会后一定要加强本单位本部门以及身边人员的廉洁教育,不断强化廉政意识和担当意识,认真做好本职工作,发挥自身优势,为港区的建设发展奉献自己的一份力量。(铁山港区纪委 姚文艳)